Над городом чёрные тучи

Над городом чёрные тучи
Нависли огромным ковром,
И молнии ярко сверкают,
Грохочет с раскатами гром.

И вот застучал дождь по крышам,
Полился потоком с небес,
Омыл тротуары и крыши
И с вихрем умчался на лес.

Расходятся  медленно тучи,
Скользнул солнца луч золотой.
И стал воздух пахнуть озоном,
Ручьи побежали рекой.

И вновь засверкали рекламы,
Все люди куда-то спешат,
Но только не видно на лужах
Крикливых весёлых ребят.

Лишь там, на окраине где-то
Детей собрался хоровод,
Пускают по лужам кораблик
И смотрят, куда он плывёт.

Деревья стоят величаво,
Омытые листья блестят,
И радостно, с нежной улыбкой
Все мамы глядят на ребят.

Всё вдруг засверкало в округе,
И жизнь стала вроде иной,
Промокшие бегают дети,
Никто не зовёт их домой.

От города тёмные тучи
Уплыли и скрылись вдали.
Как мы безразличными стали,
Природы понять не смогли.


Рецензии