Аромат победы

Как зла противовес, былых сражений знаки,
Чтоб всем живущим был понятен жизни гимн,
Под синевой небес, пылают, ало, маки –
Посланцы Высших сил и всех, чью память чтим.

Дурманит аромат, заполнивший всё поле,
А бабочек полёт – кордебалет огня!
И марево плывёт в тугом, июльском зное,
Рождая прошлый вид событий у меня…

Вот так же, как и мы, не думая о тризне,
В походах боевых тех незабвенных лет,
Великие сыны прославленной отчизны
Вдыхали аромат  достойных их побед.

18.09.2016 г


Рецензии