Левиафан

Разбуди свои массивы,
Из глубин ко мне явись,
Разрезай собою волны
И плыви, распространись
В мир мерцаний переливов
В цвет с опалом наравне,
Дав блистаний стелле Рима
На властительной спине!

Я одна стою взываю
Ярче неба севера -
Молодая и нагая
На титанах берега!


Рецензии