Забытая дорога

Куда унёс ручей корабль бумажный,
Что по воде пускал я, не однажды?
И купол неба счастьем там искрится –
В той синеве. Которая лишь снится...

Во льдах затёрт, должно быть, ледокол мой,
И остальные дремлют на приколе…
Погасло в замке окон разноцветье,
Где провожали дальний путь их дети.

Но я найду тот отзвук странствий дальних,
Что уносил с собой гудок прощальный,
И, словно в постаревших наших фильмах,
Увижу радость в бытовых картинах!

И отыщу забытую дорогу,
Вернув все краски детства, понемногу…
Чтоб с лицами, с глазами первоклашек,
Ещё разок пройти маршрутом нашим!

16.09.2016 г


Рецензии
Красивый стих, удачи.

Айзек Гончаров   27.12.2016 17:34     Заявить о нарушении