Отцу

Мы прощались с отцом на вокзале,
Избегая дежурных фраз,
Вроде, всё напоследок сказали,
Пожелали всё в сотый раз.
Пожимая друг другу руки,
Говорили: «До встречи! Пока!»,
Понимали – у этой разлуки
Непредвиденные срока.
Просто бате почти девяносто,
Хоть храбрится на шестьдесят,
Видел я, как ему не просто,
Только он – настоящий солдат!
Он поехал туда, где могила
Той, что вместе с ним жизнь прошла,
Что, когда–то меня родила,
И в него навсегда вросла.
Никогда никого он не предал,
Не предаст он и в этот раз!
Ему страх перед смертью неведом,
Только грусть в глубине его глаз.
Я стараюсь его запомнить:
Поворот головы, мудрый взгляд,
И слова его напоследок –
Те, что внуков моих вразумят!


Рецензии
Спасибо, Юрий!До слез тронули Ваши стихи!Да благословит Вас Господь!

Галина Беднякова   27.05.2019 13:09     Заявить о нарушении