Ко Дню ввода СВ в Афганистан

Босиком, по осколкам войны,
Где то там, между Адом и Раем,
Шли Отчизна твои сыны,
За тебя,слышишь, вновь умирая.

Где то там, в раскаленных песках,
На холодных. как смерть перевалах,
С Твоим Гимном они на губах,
Несли службу, как Ты приказала.

Тридцать семь лет тому назад,
Был декабрь приказом контужен.
Ты Сама же их бросила в Ад,
Утопила в кровавых лужах.

Где то там, им в обугленных снах,
О Тебе тихо клены шумели.
Но качал их Афган на руках,
Цинком выстелив дно колыбели.

Десять долгих и страшных лет,
Той войны, того поколения...
Снова мысленно снявши берет,
Пред "Тюльпаном" встаю на колени я...


Рецензии
Спасибо за эти стихи,Олег. Это боль моего поколения....

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   28.12.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзыв !

Олег Дыбцин   28.12.2016 18:39   Заявить о нарушении