Тот поцелуй

Пусть не лились слова, рекой,
Что на душе таились сладко,
Тот поцелуй, от всех украдкой,
Мне дарит крылья за спиной.

Когда же в бархате ночном,
Сквозь мыслей будничных прорехи,
Проходят образы, как вехи,
Стихов лью строки, над столом.

Пусть наша будущность - туман,
И всё за ним грозит обманом,
Живу лишь им одним и странно,
Что так желанен мне обман.

И грежу лета синевой,
Готовой обернуться стужей.
Но климат этот мне так нужен,
Что меркнет вьюги образ злой.

Так ярки звёзды в высоте,
Что забываешь расстоянье.
Лишь чувствуешь любви желанье,
И поклоненье красоте.

Пусть наша будущность - туман,
И всё за ним грозит обманом,
Живу лишь им одним и странно,
Что так желанен мне обман.

10.09. 201 6 г


Рецензии