Жвачка

Внук сегодня поделился жвачкой со словами: « У меня их пять!»
Я ему – сердечное спасибо! И давай по ходу вспоминать:
«Вот, когда учился в третьем классе, к нам девчонка новенькой пришла,
Их семья служила за границей, и она нам жвачку принесла.
Тоже пять резинок было в пачке. Только нас ведь было тридцать пять!
И решили мы составить важный список:  кто за кем  её начнёт жевать.
Как щас помню – был я двадцать третьим, дело в том – фамилия на «С»,
В понедельник, на втором уроке должен был жевать деликатес!
Вот ведь повезло Серёге другу - в воскресенье он её терзал,
В понедельник утром, ровно в восемь, Ирке Карнауховой отдал…
Было мне уже не до урока – я на челюсть Иркину смотрел,
И, когда, вдруг, Ирка поперхнулась – я от горя чуть не онемел.
Всё нормально! Я жую! Балдею.  И в тетрадку даже не гляжу.
Что в дневник тогда мне прилетело – я тебе, внучок, не расскажу!»
«Дед! Вы, что, не заболели? Ты ж мне сам твердишь про чистоту!
Вдруг, у Ирки или у Серёги миллион бактериев во рту?»
Помолчал, чему-то улыбнулся,  пропустил в ответе тот укор.
«Нет, дружок, ничем мы не болели. А вот дружим долго. До сих пор!»


Рецензии