Сны

Сны, волшебством, проникают в наш мир,
Воспоминанья – живою водою…
Солнечный лучик, струною, звенит:
Это сентябрь нас позвал за собою.

Крепкого кофе хмельной аромат
Кровь зажигает, горячей волною;
Всё, как и раньше – лет двадцать назад,
Где тёплый май нас окутал любовью.

Годы уносят, течением, вдаль!
Память, серебряной нитью, струится.
Где – то, за далью ждёт стылый февраль,
А нам всё снятся весенние птицы.

Пусть же летят, кинолентою, сны;
Жизни сценарий расписан по датам.
Так же, как прежде, ждём юной весны,
Радуясь вместе рассветам, закатам...

Годы уносят, течением, вдаль!
Память, серебряной нитью, струится.
Где – то, за далью ждёт стылый февраль,
А нам всё снятся весенние птицы.

 
07.09.2016 г


Рецензии