В природе сила!

Метель укрыла поляну снегом,
Как покрывалом, готовя зло.
А там, где вышло им стать ночлегом,
Порошей мелкой всё замело.

Предтечей крови флажки алели.
Трещал морозом рассветный лес.
Хоть ждали долго, дела созрели,
И глухо снег задышал окрест.

В глазах веселье, хмельная удаль,
И не на равных «волк – человек».
Ведь жалости не знают пули,
И крови жаждут пролитой в снег.

Метнулись волки, «как веер», в чащу,
,
Ища спасенье в тени стволов,
Но взвились в воздух от пуль разящих,
Окрасив кровью «барьер» флажков.

Туман кровавый застлал поляну,
Трещали ружья на «номерах»…
Ложились волки с смертельной раной,
И боль застыла у них в глазах.

Беги, матёрый — твой номер «первый»:
Стрелять сейчас ему, не с руки!
И, взрыв сугробы, рванулся серый,
Забыв о боли, через флажки.

Беги, матёрый! Сама природа,
В неравной схватке, спасает жизнь!
Пусть сохранится твоя порода.
«В природе сила!» - её девиз.

 07.09.2016 г


Рецензии