Школьница



Маленькая школьница
С ранцем за спиной
Всё бежишь, торопишься
В школу и домой.

Учишься минутами
Время измерять,
Всё спешишь без устали
Изучить, познать.

Будешь обязательно
С книжками дружить,
Медленно, старательно
Буквы выводить.

По слогам, как лесенке
Зашагаешь вверх.
Труд тебе, Олесенька,
Принесёт успех.

Станешь, может, лётчицей,
Как, предугадать?
Знаю, очень хочется
До звезды достать.

Пусть тебе откроются
Звездные миры,
С неземною скоростью,
Как метеорит

Полетишь, где россыпью
Млечный путь лежит,
С высоты заоблачной
Звёздочки ловить.


Рецензии