Дед Михалка

Дед мой не был врагом, хоть и флага не нёс,
Но с отроческих лет не жалел своих сил.
Вёл хозяйство своё, спину гнул на колхоз,
Незадолго до смерти, смеясь, говорил:
- Где прошёл комиссар – и горох не растёт,
Там бурьян да разор, лебеда да осот.
Пока будет царить на земле эта власть,
Ни попить, ни поесть и не выспаться всласть…


Рецензии