Женская наука

 
 
 


Влюбляешься - любовь свою убей!
Безжалостно, пока ещё живая.
                Дмитрий Стеценко.



Я не палач и не подымется рука
На этот сладкий плен.
Мы в роли игрока,
Который на сукне судьбы играет в кости.
Мы не хозяева в дворцах любви.
Мы только гости.

Я сотни раз готова умирать,
убитая любовью.
И возродиться снова,
И обливаться кровью.
Носить до страшных синяков её оковы.
Сто раз ещё.
И снова, снова, снова...

                \\\\\


Наука женская придумана не мною.
Скрывать под бархатом напор Железной леди,
Дарить себя не точкой, запятою,
В страницах человеческих комедий,
Быть на коне и никнуть под пятою.

Кем мне сегодня быть? Решает данность
Простывших будней,встречи да разлуки.
И кошка не исполненных желаний,
Что протирая шёрстку на диване,
С нахальством парвеню царапает мне руки.

Есть в каждой женщине немного от Алисы,
Что заблудилась в сказках зазеркалья.
Немного от театра и Актрисы,
Которой не страшны гримёры и кулисы.
Ангажемент подписанный в печали.

             \\\\

Ты -тропинка, по которой уходят мои сомненья,
Ты -эхо моей любви.

                Шагал

_______________________________

Моя душа сейчас-сплошные губы,
Что тянутся к тебе, припухнув в ожидании,
Вкус позабыв действительности грубой,
В полёте скрипок виртуального свиданья.
От радуги любви с оттенком сладкой боли
Я забываю всё, окутана тобою.

И в праздничной,  шелкОвой поволоке.
Уснула трезвость и прощаний стихли сроки.
Прошел сезон обид. Летит наш диалог.
На двух крылАх- Растерянность и Вера.
Печатью на губах застыл простой урок:
"Нет ничего реальнее химеры."


©  2013


Рецензии
Наука - это такая, с позволения сказать, женщина, которую раздевают только один раз. Затем ее насилует каждый, кому не лень. Вот так, молодой человек. Не в моих правилах навязывать что-то вам, я только предлагаю правила. Правила игры на данном этапе. Придется вам, выражаясь фигурально, раздется, мой друг, а там будем надеяться, что насиловать не будут. Профессор начал одеваться. - Выходит, что наука - это проститутка? - Проститутка. мой друг, позвольте мне так считать, не может считаться наукой, ибо проституция - дело добровольное, она живет этим, как вы и я наукой. Это - профессия, поняли меня, добровольное дело, а насилие предполагает применение силы как инструмент для решения, предположим, половой проблемы. Так что не надо путать Божий дар с яичницей. Ну что? Пора обедать, меня ждут. До свиданья. А совет мой вам все же: отдохните. Подготовьте для ученого совета еще один докладик о проблемах реализма и - все. До свидания. / Жажда мести. -Владимир Мирнев

Денис Побединский   05.11.2018 16:13     Заявить о нарушении