Подсолнух

Напоённый влагой и озоном,
Набекрень в кепчонке восковой,
Повернулся к западу подсолнух –
Солнышка бессменный постовой.

Мир бедует. Он враждой раздвоен
И порой мешает свет и тень.
Потому подсолнух не спокоен
И следит за солнышком весь день.               1967


Рецензии