В осеннем парке

В осеннем парке множество аллей,
Усыпанных опавшею листвой:
Бродяга – ветер покружился с ней,
И бросил вниз, отправив на покой.

И как заезжий фокусник – артист,
Тасуя дни дождей, колодой карт,
Под стук ветвей и разудалый твист,
Октябрь выводит холода на старт!

Лист отразится в зазеркалье луж,
И упадёт на острие куста…
Замрёт природа, в ожиданье стуж:
В предзимье жизнь степенна и пуста…

07.09.2016 г


Рецензии