Географы, да как же вы забыли...

*     *     *

Географы, да как же вы забыли
Шемарино на карту занести?
Здесь в старину такие люди жили,
Медведя кулаком легко валили.
Хотели к Пасхе до царя дойти.
Здесь наши прадеды веками гнулись,
Забыв, что есть на свете боль и грусть.
Здесь наши деды шли сквозь дым и пули,
От гибели спасая свою совесть – Русь.
Здесь песнями весёлые моторы
Навечно разбудили тишину
И по полям – распахнутым просторам
Пошли комбайны, в зорях утонув.
А мы тут сказки превратили в были:
Глядим Москву и мчим в автомобилях
С мечтой в душе: открыть, постичь, найти…
Географы, да как же вы забыли
Моё село на карту занести?                1967


Рецензии