Зимний каламбур

Зимы настойчивый забег,
Природа делает разбег!
Дав старт обилию снегов,
Буранов мощных и ветров!

Силой ветра и мороза,
Против всякого прогноза,
Заковала все вокруг,
Заморозив мир не вдруг,

А с расчетом на простой,
План особый, волевой:
Стимул жизни всем придать,
Потрясти и поприжать,

Дать отчетливо понять -
Просьбами  нельзя  пронять!
Путь один-принять как есть,
В этом мудрость, да и честь!

Устремляясь вдаль земную
Помнить истину простую -
Неизбежен Новый год!
Подарит радость и приход:

Новых чувств, любви, друзей,
Жизнь без смуты и затей!
Восторг эмоций, резкий взлет,
Душевный праздничный полет!

С Новым годом поздравляю!
Здоровья, счастья лишь желаю!
Безусловно,  с Рождеством!
И подарков полный дом!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Зимний каламбур"Мне
понравилось,образно душевные слова о зимнем каламбуре,в философской мысли Вы
передали читателям,в поэтической обозримости,в душевном стихосложении,
замечательное стихотворение с энтузиазмом и праздничным настроем с Поздравлением
с Новым годом,и Рождеством!Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   03.11.2017 07:59     Заявить о нарушении