Рождение нового дня

Блаженные чувства волнуют меня,
Восход себе путь пробивает.
Я вижу рождение нового дня,
А ночь, покорясь, отступает.
В сиянии дня восходящих лучей
Появятся длинные тени.
Любимые дети почивших ночей,    
Забытые при отступлении.
Окрасив в магический солнечный свет,
Порушив запреты на краски,
Создатель, играя, являет рассвет,
С прохладою утра в привязке.            
В безоблачном небе, как будто таясь,
Луна лик свой явно скрывает
И дня нарождения словно боясь,
Себя с небосвода смывает.
Потворствуя тайным желаньям своим,
Творец дарит новые звуки,
Природный оркестр опекаемый им
Пробудит от приторной скуки.
Сумев убежать от ночной пустоты
Земля восход солнца встречает,
Растопит свой сон от его теплоты,
В права свои утро вступает.




27 декабря 2016 г.


Рецензии