Любимая, прости меня, прости...

*     *     *

Любимая, прости меня, прости,
За долгое молчанье, если можно.
Я шёл сквозь даль во мраке бездорожья
И потому к тебе не мог придти.

О, этот путь с пугливою толпой.
Там каждый крячет, о себе радея.
И вот сейчас, терзаясь и немея,
Стою, как на духу, перед тобой.

Ну что же ты, печальная, молчишь,
И смотришь с недоверием сурово.
Произнеси хотя бы только слово.
Срази меж нами грозовую тишь!

Я, как и раньше, нежный, не другой,
И от любви к тебе аж стонет сердце!
Не веришь? Можешь от него согреться –
Коснись груди тоскующей рукой!

И потому, любимая, прости
За долгое молчанье, если можно.
Я шёл сквозь даль во мраке бездорожья,
Чтоб, наконец, к тебе на суд придти!            1966


Рецензии