Труд хлебороба

Голосочек приятно звучал,
Говорила актриса со сцены.
Захотелось мне вдруг, чтобы встал
Хлебороб той актрисе на смену.

Загоревший, исхлёстан дождём,
Пропиталась одежда бензином.
Потому ежедневно несём
Мы батончики из магазина.

И едим, никому невдомёк,
Как же дороги эти кусочки.
По ночам ведь не спал паренёк,
Подбирая в полях колосочки.

Воздаю я и честь, и хвалу
Всем, кто сеет, растит, убирает,
Бесконечная слава селу,
Что насущным нас хлебом питает.


Рецензии