Основа России

Всегда была основою основ
В России Вера, с песнею венчальной.
И светлый звон её колоколов
Раскатисто звучит над далью дальней!

Рождённому в России - отчий дом
Сама Россия, церкви с образами…
Поля, где пахнет хлебом с молокой,
Где купола горят над головами…

Рассветным утром стелется туман…
А песни птиц - как музыка природы!
И сколько бы не исходил ты стран,
Останешься российским пешеходом…

Мы все – её любимые сыны,
Защитники и пахари Отчизны,
И даже если иногда грешны,
Не зацветём в чужой земле и в жизни…

Всегда была основою основ
В России Вера, с песнею венчальной.
И светлый звон её колоколов
Раскатисто звучит над далью дальней!...

05.09.2016 г


Рецензии