БУРЯ

Гремели ядрами грома
По крыше, как по амбразуре.
Качала крепкие дома,
В село ворвавшаяся буря.

Она столетние дубы
С тяжёлым уханьем сшибала.
Кленков зелёные чубы
Хвостом пылящимся сметала.

И сена рослые стога
Швыряла рьяно в исступленьи.
Раздула чёрные бока
И понеслась к другим селеньям.

Старуха вышла на крыльцо,
Платок поправила понуро.
Закрыв ладонями лицо,
Вдогонку буре: “Ну и дура!”

И омрачилось всё село,
Как при мамаевом разоре.
А буря, рассыпая зло,
Топтала рожь на косогоре.               1966


Рецензии