Зайцы

Они безвинно вдоль дорог петляют.
За что же люди их тогда стреляют?
Ты слышишь, белым днём курки гремят?
Что ни патрон – губительный заряд!
Палят по ним под Ригой и под Ровно.
Не содрогнутся – что там сердцем, – бровью!
Скупают ружья в Омске и в Орле.
Всё меньше зайцев на родной земле!
Хотя свинец их гибелью пронзает,
Они свою сторонку не бросают.
Охотники под Ригой и Орлом,
Для вас – усмешка, для потомков – зло!
На вас глядят из будущих столетий,
Навек обиженные вами дети!
Вы что им оставляете? Одно –
Искать пугливых в кукольном кино…          1964


Рецензии