Гороскоп, вроде, или почти лимерики

А семнадцатым выпал петух,
Сам не плох, и к наукам не глух,
А ещё петухи
Ночью пишут стихи,
Но об этом не принято вслух...

Петуху уступает коза,
На щеке ее злая слеза,
От ворот поворот
На  семнадцатый год,
А пятнадцатый прячется за…

За ворота, за тот поворот
Улетит висо-кознейший год,
И во все во глаза
Горько плачет коза,
Что петух ей на смену идет…

А шестнадцатым был павиан,
Может, болен, а может, и пьян,
Оттого за столом
Он ошибся числом,
И побит, и на праздник не зван…

Эту сказку про козьи дела
Мне вчера прожужжала пчела,
Вот-те крест, не соврём -
Шла коза декабрём
И пчелу за собою вела.

На коротком вела поводке,
По застывшей ледовой реке,
Только был там не лёд,
А жасминовый мёд,
Был да сплыл, да растаял в руке.


Рецензии
Отличное имя для минувшего високосного: вискознейший!

Алла Шарапова   12.05.2017 11:20     Заявить о нарушении
Алла, спасибо, слово мне и самой понравилось, только ошиблась я с годами. Високосная обезьяна, а коза была перед ней, такая вот незадача.

Надя Яга   14.05.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.