Сердце

                1

Ты вместило проседь паутины
И сиреневый вечерний луг,
И румяный смех на именины,
И зелёную тоску разлук,
И гармошек песни, как разливы,
Что плывут над сёлами, звеня…
Если покажусь кому счастливым –
Так, большое сердце у меня!

                2

Человек за грудь схватился… Сразу
Солнышко упало с вышины.
И впервой о сердце вспомнил разум
В глубине померкшей тишины:
“Что, скажи, с тобою, друг, случилось?
Мне темно. Куда девался свет?”
Но оно едва приметно билось
И вздыхало: “Мочи больше нет…
В том, что силы из меня выходят,
Не моя, а лишь твоя вина:
Я всю жизнь с закатов до восходов
Не имело отдыха и сна.
Столько лет от жизни многотрудной
Я кричало, как от бурь причал.
Как же ты, расчётливый и мудрый,
До сих пор меня не замечал?!”               1965


Рецензии