Дом любимый с детства

  Я уйду за порог ожиданий,
  я уйду от мирской суеты,
  жду, как прежде от Музы свиданий,
  доверяя ей тайны мечты.

  Загляну ненадолго в мир детства,
  вспомню лето.. акации цвет.
  я не знаю прекраснее места,
  чем Тот дом, что построил мой дед.

  Затрещит помню русская печка,
  запах шанег с утра, самовар,
  красный угол, иконка и свечка
  хлебосольством наш дом даровал.

  А под окнами зрела малина,
  на задворках клубника, горох,
  навсегда этот дом стал любимым,
  навсегда мой родной уголок.

  Холмогоры- моя остановка,
  край лесов, полноводность Двины,
  как тоскую, а память- плутовка
  всё кидает мне горстку вины...

  Потому, как вдали от страдало
  моё сердце от горьких потерь,
  белым снегом легло покрывало
  и за мною захлопнулась  дверь...


декабрь 2016 год. фото интернета
 


Рецензии
Очень красивый стих. Только дверь в детство всегда открыта в нашей памяти.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   02.08.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.