Настрадалась я вволюшку

Настрадалась я вволюшку,
одинокой осталась я,
покатилась по полюшку,
не сбылось как мечталося.

Ты, голубушка белая,
лети к соколу ясному,
чтобы сердце согрела я
на тоску не согласному.

На тоску горе-горькое
я накину скатерочку,
ранней красною зорькою
закопаю под горочкой.

Грусть-тоска там схоронится
под дождями весенними,
к свету радости склонится,
как цветочек сиреневый.

Как туман грусть рассеется
от лучей злата солнышка,
мое сердце согреется
от любви мала зернышка.


Рецензии
Желаю Вам, чтобы это зёрнышко в дерево плодоносное выросло!
Стихотворение потрясающее, по-народному певучее, как заговор, как молитва...
Пусть всё плохое уйдёт!
Любви и счастья!

Натали Бизанс   15.01.2018 01:33     Заявить о нарушении