шахтёры

брови и рисницы-нет не красили,
это въелась угольная пыль.
день за днём чередовались годы,
жизнью шахтёра-это та же быль.

быль,а боль-закусывали губы,
и друзей погибших хоронили.
пили водку на помин души,
а,как жизнь любили,как любили.

так горизонты меряли шагами,
распахивая глубь и ширь земли.
и верили в удачу,очень верили,
а по другому жить и не могли.

с рассветом выходили на гора,
нам  шахта стала жизнью и судьбой.
как светятся глаза встречая солнце,
пускай цветочек скажет полевой.


Рецензии