Ровесники

Они погибли за селом случайно,
Когда с небес ударили бои…
Теперь всё чаще жуткими ночами
Приходят в сны ровесники мои.

Они всё те – хорошие мальчишки.
В глазах с такой бедой – бросает в дрожь:
Голодные, в изодранных штанишках.
И спросят вдруг: “Постой, ну как живёшь?”

И вздрогну я, не зная, что ответить,
И одеяло душное сорву…
Лишь за окном во тьме простонет ветер,
И скатится звезда слезой в траву.                1966


Рецензии