Осень

Распрощался с песней журавлиной
Жёлтый лес до будущей весны.
Ветер на поля с электролиний
Проливает музыку струны.

В балке лошадь дремлет безмятежно.
А бычок таращит вдаль глаза,
Где капуста в кофте белоснежной
Собралась уехать на базар.

Над околицей на небе синем
Целый день пасутся облака.
Восковые яблоки корзинам
Распирают крепкие бока.

Распластался за речной излукой,
Набирая силы, чернозём.
Тракторист свой трактор, словно друга,
По плечу похлопал: “Отдохнём.

Отдохнём. А как начнут над лесом,
Возвращаясь, журавли кричать,
Мы с тобой, как юную невесту,
Выйдем на поля весну встречать!”             1965


Рецензии