Разговор по душам

Он мне сказал,  с издёвкой:
«Вы – никто.
           У вас есть только недра,
                но они - не ваши!
У вас остались где-то кой-какие маши,
Но спать - рожать
               им всё равно от Дед Пихто.

Да,  насчёт поэзии…
                Её нет вовсе никакой:
Нельзя всё время выезжать на гениях ушедших,
Нет вожаков у вас таких
                природных
                сумасшедших,
Кто за Отечество рискнул бы головой.

Вас всех сломали,
                раскурочили,
                разбили,
Оставили  в насмешку вам терпение и трусость.
Вы – жалкие подобия …
                сынки  своей какой-то там россии
И из себя вы только корчите великих русов.»

Я промолчал. Я прямо в зубы дал.
Поверьте, мне это давно  не ново.
Он долго рот в сугробе поласкал,
А вечером зашёл знакомый участковый.


Рецензии