В юбилей

Словно в девичьи годы, румяная,
В этот радостный час,
Золотая, Людмила Романовна,
С днём рождения вас!
Не беда, что вплетается в волосы,
Как метель, седина.
Расскажите доверчивым голосом,
Кем Россия сильна?
Не такими ль в беде непокорными,
Что тянулись в струну,
Как и вы, но сердцами упорными
Поднимали страну?
Расскажите, как с русыми бабами
Обнимали металл,
Чтобы трактор, урча над ухабами,
Нашу землю пахал.
И поведайте, как не утратили
Вы свою красоту,
Как стояли в грозу наши матери
День и ночь на посту.
Охраняли покой милой Родины,
Ранний сон детворы,
Чай варили из листьев смородины,
Горький суп – из коры.
Вы припомните всё это заново,
Веселее рассказ!
Вы дышали, Людмила Романовна,
На Отчизну для нас!
Потому вы сегодня румяная
В этот радостный час!
Не волнуйтесь, Людмила Романовна,
Навсегда любим вас!                1966


Рецензии