Пока стелилась ширь степи...

*     *     *

Пока стелилась ширь степи,
Подобно глади водной,
Поодиночке две тропы
Бежали беззаботно.

Но вот болота начались,
И грозы – в яри острой.
И стёжки розные сошлись
И обнялись, как сёстры.

И облегчённо вновь пошли
Через  леса, отроги.
И вышли в солнечной дали
К наезженной дороге.

В болотах и под ярью гроз
Вдвоём они окрепли…
А мы с тобой, шагая врозь,
Порой от горя слепнем.               1965


Рецензии