Летит в посёлок жёлтой птицей...

*     *     *

Летит в посёлок жёлтой птицей
С небес полночная луна.
А мне – отшельнику, не спиться.
Застыл у твоего окна.

Дыша садовыми духами,
Ты вся в малиновом соку.
Вот-вот сейчас тебя руками –
Двумя огнями обожгу.

И расскажу тебе о чувствах,
Что в сердце столько лет ношу,
О снах, загадочных и чутких,
О тайной думе расскажу.

Но в тот же миг, видать, спросонок,
В тиши за сумрачным окном,
Заплакал маленький ребёнок
Твоим прощальным голоском…               1965


Рецензии