Перед севом

У села до зари беспробудно
Трактора среди сеялок спят.
И на улице многолюдной
С фонарём не отыщешь ребят.

Не откликнется на перекрёстке
Милый голос, зови – не зови.
Даже песню о юной берёзке
Не поют в эту ночь соловьи.

И крикливых квакуш из запрудья –
Хоть замри, не дыши, – не слыхать…
Вся округа решила, что людям
Перед севом пора отдыхать.                1968


Рецензии