Уснул затон под грубый шелест вьюги

***

Уснул затон под грубый шелест вьюги,
И сед сугроб как деда борода,
Скелетами, озябшими по кругу
Из дерева стояли господа.

Синела только гладь степных просторов,
И разливался дрём осины той,
Перебивая шёпот разговоров,
Затеянных меж елью и сосной.

Синица вдруг мне провожатым стала,
По чаще старой, скованной во льду,
Ведёт меня от самого начала…
Пока свою тропинку не найду.

Уснул затон и долго будут виться,
Струною пыльной серые снега,
И лишь за тем осина заискрится,
Когда весной оттают берега.

СА               


Рецензии