дни дождливые

моя жизнь - сто лет одиночества,
а быть может, и целых двести,
говорить о ней мне не хочется,
говорить о ней - много чести.

почему же люди жестокие
продолжают дальше плодиться,
чтобы дети их одинокие
могли тоже болью напиться?

и не врите, что в мире счастливы -
иль глупы вы, или безумны,
если б были к людям участливы -
ощущали б бед их суммы.

как могли б тогда вы быть радостны,
как могли б рожать людей дальше?
неужели дни ваши сладостны,
и вы в них не видите фальши?

что за радость, если есть близкие,
те, что плачут от одиночества,
чтоб с любимым быть - слишком низкие,
и рожать им в мир ваш не хочется

детей глупеньких иль в безумии -
что как вы здесь будут счастливые,
иль средь вас прячась за остроумием
будут с болью пить дни дождливые?


Рецензии