Небо

Я смотрю и любуюсь на небо,
Где плывут уже много веков
Караваны звёзд ярких, далёких
Стайки белых смешных облаков.

Облака проплывают над нами,
За собою нас в небо маня,
По пути обгоняя друг друга,
Вновь зовут в неизвестность меня.

Облака, облака, не зовите,
Не смогу я по воздуху плыть,
Ведь судьба у меня не такая,
Суждено на земле мне прожить.

Там, где небо всегда голубое,
И проложен для звёзд Млечный путь,
Много-много загадок Вселенной
Не дают по ночам мне уснуть.

Вы по небу несётесь над нами,
Изменяясь порой на виду,
Вдруг становитесь вновь грозовыми,
Что ж несёте? Добро иль беду?

Облака, облака, не зовите
Вы меня за собой по пути,
На земле ещё много тропинок,
По которым мне нужно пройти.

Мне в пути солнце яркое светит
И своим согревает теплом,
А меня вы с собой заберёте
Вдаль когда-нибудь позже, потом.

Я смотрю и любуюсь на небо,
Вдаль, где яркая светит звезда,
И мечтаю, чтоб наша планета
Оставалась такой навсегда.


Рецензии