Щука

Щука
Щука рыщет в водоеме,
Настроение на подъеме,
Будь ты язь или карась,
Все равно зубами – хрясть!

Где карасик и где язь?
Щука вновь зубами – хрясть!
Мутная кругом водица,
С щукой лучше не водиться

Под корягу сом забился ,
В сладкой дреме он забылся.
Тут и  щука не страшна,
Хоть водичка и мутна.

Только ёрш плывет спокойно,
Он ведет себя достойно,
Он от щуки защищён,
Распускает иглы он!

Мораль: сильным будь и защищайся,
Щуке в пасть не попадайся!
 


Рецензии