Когда-нибудь, а может, никогда...

Когда-нибудь мне будет всё равно,
как пахнут розы, под окном сирень,
не пророню ни капельки слезы
в самый печальный и дождливый день...

Не будет радовать меня и первый снег,
и огорчать последний листопад,
при мысли, что расстались мы навек,
не оглянусь с надеждою назад...

И я не буду искать между строк
тех старых писем, что хранят лишь боль,
прозрачный, тонкий, слабенький намёк
на тёплую ответную любовь...

Я не буду ни печалиться, ни улыбаться,
все чувства одряхлеют и замёрзнут,
любовью я не буду наслаждаться,
а в сердце будут чёрные с шипами розы...

И в свои 200 с лишним лет, счастливая,
не вредная, беззубая старуха,
и пра-пра-пра-правнуками горячо любимая,
я удивлюсь - зачем в первые 100 лет
терзалася любовной мукой...

Когда-нибудь мне будет всё равно
как пахнут розы, распускается сирень,
но а сейчас так радует одно -
любовь приходит в каждый новый день.

25.12.2016.


Рецензии