Песнь любви. Светлана Кокорева

Песнь любви
(по псалму 44)
Светлана Кокорева

            «Излилось из сердца моего слово благое;
            я говорю: песнь моя о Царе». (Псалом 44:2)

Песнь моя о Царе милосерднейшем,
Величайшем из всяких царей.
Он в сиянии славы немеркнущей
Правит в мире десницей Своей.

Ты прекрасней сынов человеческих,
Благодать излилась с Твоих уст.
Ты был Господом Богом увенчанный,
Наш Спаситель Христос Иисус!

На Твоей голове – елей радости,
Бог на Царство помазал Тебя;
Ибо истину, милость и праведность,
Боже, Ты возлюбил навсегда.

Ты над всеми народами царствуешь,
Твой престол утвержден искони;.
Силой, славой и правдой украшенный,
Ты творишь все деянья Твои.

Утвердил Ты суды справедливые,
Все Твои повеленья тверды.
И падут пред Тобой нечестивые,
Ибо правишь жезлом правоты.

Одесную Тебя – дщерь прекрасная,
Ты ее средь народов избрал,
Приготовил чертоги ей царские
И Своею царицей назвал.

Слыши, дщерь, и смотри, и возрадуйся:
Возжелал Царь твоей красоты.
Преклонись перед Ним и, с отрадою,
Принеси воздаянья твои.

Вся одежда ее шита золотом,
Слава дщери Царя изнутри.
Он в святом, удивительном городе
Для нее дверь в чертог отворил.

И в назначенный час с ликованием
Подведут эту деву к Царю…
Уж подходит к концу ожидание,
Скоро встретит Он Церковь Свою.

Песнь моя о Царе милосерднейшем,
Величайшем из всяких царей.
Твое имя пребудет немеркнущим
Средь спасенных Тобою людей!

http://www.stihi.ru/2016/02/19/5028


Рецензии