Затмение ума

Где "с глаз долой! из сердца вон!",
там не поможет разум,
и чувств печальный перезвон
уносит в дым приказы.
Глаза мне застит пеленой,
а сердце - в аритмии.
Сознание, как за стеной,
в объятиях анемии.

Абстрактно: проще - не бывать!
На деле - поражение.
Нельзя на разум уповать,
где чувства - в окружении
сложнейших связей хромосом,
магических влияний...
В них круг представлен колесом
у крово-излияний.
В них боль - союзница и рвёт
(гранатой) вход к сознанию,
шторм кровяной в ушах ревёт
с запретом расставаний -
со всеми, где: ""долой!" и "вон!"
(во тьму ли тараканью?..).
Прощение - падает в поклон
с удавкой (что в аркане).


г. Актау, 2011г


Рецензии