Снегопад в декабре

Снег то сыплет, то снова тает.
То зима, то усталая осень
Черной прядью переплетает
Декабря серебристую проседь.

А снежинки кружат каруселью
И несмело под ноги ложатся
Очень тонкой, хрупкой надеждой,
Чисто-белым своим покрывальцем.

Скоро скроются, не догадаться,
Пятна чёрных земных проталин.
Вся земля станет просто красавицей
В этом белом, чистом убранстве.

Удивит красотой нетронутой,
Поманит белоснежными кудрями,
И приблизит ночь новогоднюю
Со своими подарками чудными.

И мы снова станем наивными
С чуть смешным удивлением в глазах.
Загадаем желания чистые,
Белый снег в ладонях держа.


Рецензии
Очень мило, очень чудно,
Встретить новогодним - утро)))
...Так легко и по-снежному мило,
Словно снегом в постели укрыло...
Очень понравилось, Ирочка))) Спасибо)))

Володимир Науменко   08.05.2019 22:14     Заявить о нарушении