Девочка в чёрном платье

Ты меня очень странной считаешь,
И не любишь мою простоту,
А я девочка в чёрном платье,
Что утрами стоит на мосту.

Чужды мне разноцветные краски,
Не люблю я их пестроту,
Ведь я девочка в чёрном платье,
И иначе теперь не могу.

И квартира моя цвета ночи,
Кот на крыше-темнее угля,
И восходит на небе чёрным
Каждый день для меня заря.

Но зато как волшебно ночами
В свете сумерек смольных играть,
И сливаюсь порою я с ними,
Убегу и меня не догнать.

Докасаюсь до белого цвета,
Чёрным в миг вдруг становится он,
Люди думают,что я ведьма,
В доме тёмном с тёмным котом.

Но колдунья из меня никакая,
Да и кот мой-добрее других,
Просто я не люблю оттенки
Вроде красных и золотых.

И метлу я не прячу за домом,
И котла нет в шкафу деревянном,
И не стоит чертить кресты
На моём замке оловянном.

Я пока что обычная леди,
В чёрном платье с большой бахромой,
И не надо будить во мне ведьму,
Я ведь вправду могу стать такой!


Рецензии