У нас за минус сорок семь!

У нас за минус сорок семь!
В Архангельске плюс два!
Тепла желая вся и всем
Я двигаюсь едва.

Едва хожу, едва дышу
Едва ползу в свой сад.
Едва-едва стишок пишу
Не в такт, не в ритм, не в лад.

Мороз – старинный мой дружок,
С рождения со мной!
Пора ему отдать должок
Закончив путь земной.

Пора заткнуться и застыть,
Стать корочкою льда.
Ах, где ты, где, былая прыть?
Я, как и все – вода!

Я, как и вся живая плоть,
Лишь капелька воды.
Застыну – можно расколоть!
Пустое - все труды!

Всё суета земных сует,
Всё пустота пустот.
Всё видел этот странный свет.
Утешил всех истот.

Всё сумма сумм, всё место мест,
Иллюзии, мираж!
Везде погост и только крест
Мы сами тащим наш!

И всё давно понятно всем ,
Кто жив едва-едва.
У нас за минус сорок семь!
В Архангельске плюс два!


Рецензии