Из архива. В минуты пробуждения...

В минуты пробуждения:
Я брался за тетрадь.
В порыве вдохновения
Пытался размышлять:

О нашей жизни бренной
И о любви земной;
О первой, как о тленной,
Второй - всегда живой.

От мрачных сих раздумий
В расстройство приходил.
Не знал я слов угрюмей,
Чем мой язык твердил.

    26.06.1981.


Рецензии