Потускнело

Что сияло, потускнело, посерело, пролилось,
Отсырело, помрачнело, улеглось.
Испугалось, притаилось, чуть дрожит,
И забилось, прилепилось и молчит.
Так, дрожавшее, остыло, замело,
Замело, захолодило, умерло...

А вокруг вдруг всё завыло, заплело,
Затрещало, закружило, проморозило.
Проморозив, схоронило, шансов не дало.
Зацарило, леденело, не жило,
Холодило,выло, било, жалило.

В темноте вдруг посветлело, отлегло,
Посветлело, пролетело и сверкнуло.
Засияло, засветило, отлегло,
засветило, растопило, отогрело.

Шевельнулось, задрожало, отошло,
Встрепенулось, вдруг очнулось,проросло,
Поднялось,зазеленело, выросло.
И над всем закрасовалось. Зацвело!


Рецензии