Погонщику Серых Оленей

        Памяти погибших в Иркутске от поддельного «Боярышника» посвящаю. Эта трагедия потрясла меня до глубины души…

И ранее-ранее утро.
И розовый мир, и земля.
И в небо с искрящим морозом
Всё падаю, падаю я.
Укутаны робким движеньем,
От инея белых ресниц,
Бредут спотыкаясь олени
В тумане морозных зарниц.
К Погонщику Серых Оленей -
В волшебный и сказочный мир.
И звёздные тают дельфины
В сиянии неба за ним.

В полярные дни или ночи -
Мерцание северных звёзд,
И чёрный от копоти чайник,
Ослепший от старости пёс.
Кому-то - Любовь и Разлука,
Кому-то - морозный покой.
И ты их совсем и не гонишь,
Олени идут за тобой.
А Погонщику Серых Оленей
Горит голубая звезда,
Уводит всё дальше на север,
В бескрайние холода.

Жалеть не прожитую старость -
А я вот, как будто, ушёл...
Берите сокровища мира,
Оставьте мне сказочный сон.
Не надо фальшивых приветов:
Читаешь - не смотришь в глаза.               
И бисер бросать смысла нету,
Ведь я уже всё рассказал
Погонщику Серых Оленей
Не нужно святого вранья,
И ни дураков, и ни денег.
Спасительной лжи белый яд…

              20 декабря 2016 года.
Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=2_30pisnVVY


Рецензии