Красное платье..

Сколько пылиться на полке красному платью?
Нить хризолитовых бус обратилась в чётки.
Бледный рассвет тишину вышивает гладью -
Старых конфет выцветающие обёртки.

Патокой липкой льётся уютное время.
Тлеют полутона полусонного рая.
Кофе остыл. Послевкусие карамели
Даже у вин, что по осени прокисали.

Красное платье... Туфли не в тон, ну и ладно!
Нить хризолитовых бус вокруг шеи трижды.
Я ухожу, как пришла: угловато-нескладно
Из чересчур подслащённой твоей жизни.

.................

Фото из инета


Рецензии
Подумал о своем.Про красное платье...Лёгкое перо у тебя .

Андрей Нейман   22.03.2020 06:57     Заявить о нарушении
Стишок старый, но любимый.))
Спасибо...)

Маргарита Ладога   22.03.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.