Скорбит Россия вся сегодня

Скорбит Россия вся сегодня-
Прощается она с детьми.
А дети,в небе что погибли,-
Были хорошими людьми.

О каждом можно бесконечно-
Рассказывать,благодарить.
Они все ангелами были-
С небес к нам посланы ТВОРИТЬ.

Творить добро,любя всем сердцем.
Учить людей– любовь дарить.
Своим примером вдохновляли,
СВЕТ излучали- чтобы жить.

Летели в Сирию с концертом,
Чтоб поддержать и песни петь.
Великий хор с большим оркестром,
Но не пришлось им долететь.

Их хор от БОГА был- отборный.
И каждый мог солистом петь.
А дирижёр был сильный,гордый.
В их голосах ковал он медь.

Как запоют,так дрожь по коже.
В военной форме,как струна.
Стоят подтянуты,похожи.
И взгляд их чувствует страна.

Но рано утром,на рассвете
Все вместе,как одна семья,-
Взлетели в мир иной на веки,
Закончен путь,их миссия.

Их миссия– нести потомкам,
Всем поколениям своим-
Дух русской песни- звонкой,громкой,
Чтоб был народ творцом храним!

Ёщё пилоты,журналисты
И доктор ЛИЗА были там.
Каждый погиб при исполнении
Воздаст всем БОГ по их делам.

Доктор Лиза– хрупкий Ангел,
Но,с огромною ДУШОЙ.
Помогала многим людям
Опыт в помощи– большой.

Через сердце пропускала
Боль людскую,страх детей.
И к груди их прижимала,
Успокоить  чтоб скорей.

Журналисты и спец.коры-
Молодые парни все.
Мы за вас ребята горды-
С вами были на войне.

Вашими глазами камер,
Видели и мы тот АД.
Были ВЫ в горячих точках
Где стреляет в людей «ГРАД»!

И пилоты самолёта
Выполняли сложный путь.
Ведь погода сбила с курса,
Время вспять не повернуть.

Вся страна ВАС будет помнить,
Вам спасибо говорить!
Каждый был,чтоб долг исполнить!
Научить добро творить!

ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!!!

25.12. 2016г.


Рецензии
Стихотворение пронизано русским духом и болью собственного, такого неравнодушного сердца. С праздником Крещения Господня, милая! Творческого вдохновения и побед!

Феодосия Лукьяненко   19.01.2017 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше мнение и вас поздравляю со всеми праздниками! Удачи! Творческих успехов!

Инна Гарбузова   23.01.2017 15:56   Заявить о нарушении